La región del Caribe enfrenta actualmente un enorme reto debido al crecimiento continuo de la importación de alimentos. Como resultado, se ha renovado el llamado a los países para que diseñen e implementen políticas de desarrollo agrícola dirigidas a estimular una mayor producción y consumo de alimentos locales.
En este escenario, la Asociación de Estados del Caribe (AEC), en colaboración con el Gobierno de Colombia y la Corporación CLAYUCA, ofrecerá el “Curso Internacional las Tecnologías Modernas para la Producción, Procesamiento y Utilización de la Yuca”, en Cali, Colombia, del 28 de julio al 2 de agosto de 2014.
El curso está diseñado para apoyar el desarrollo sostenible de la yuca, que es uno de los principales cultivos que se consumen en la región. La capacitación se centrará en la necesidad de formular e instrumentar políticas dirigidas a mejorar la productividad agrícola, elevar la producción y áreas cultivadas, desarrollar nuevos productos alimenticios e introducir tecnologías avanzadas de producción y procesamiento, así como la formación de nuevos sistemas de mercadeo.
Entre los países participantes figuran Barbados, Belice, Dominica, Granada, Guyana, Jamaica, Montserrat, St. Kitts y Nevis, Santa Lucía, San Vicente y las Granadinas, Surinam y Trinidad y Tobago.
Fuente: Listin Diario
SIGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES