Oficina de Tratados Comerciales Agrícolas

  • Inicio
  • Mapa de sitio
  • Contactos
  • Inicio
  • Institucional
    • Quiénes somos
    • Memorias
    • Portal de Transparencia
    • Secretaría
      • Comisión Importaciones
      • CNMSF
    • Legislación
      • Decretos
      • Leyes
      • Resoluciones
  • Asuntos Multilaterales (OMC)
    • Acuerdo de Marrakech/GATT
    • Acuerdo Agricultura
      • Sobre el Acuerdo
      • Comité de Agricultura
      • Negociaciones
      • Contingentes Arancelarios OMC
    • Acuerdo MSF
    • Acuerdo Licencias de Importación
    • Otros
  • Acuerdos bilaterales
    • DR-CAFTA
      • Información general
      • Contingentes Arancelarios del DR-CAFTA
      • Salvaguarda Agrícola Especial (SAE)
      • Calendario Desgravación
    • AAE/EPA
    • RD – CARICOM
    • Panamá
    • Centroamérica
  • SERVICIOS
    • Bookings
    • Estudios
    • Medidas Comerciales OMC
    • Aranceles Preferenciales
  • Preguntas frecuentes
    • Contingentes DR-CAFTA
    • Salvaguardia Agrícola Especial (SAE)
    • Contingentes OMC
You are here: Home / Últimas Noticias / Alzas del cacao benefician a República Dominicana

Alzas del cacao benefician a República Dominicana

27 diciembre, 2010

Santo Domingo

República Dominicana, reconocida en los grandes mercados internacionales por la alta calidad del cacao que produce, recibirá, junto a los demás productores de América Latina, beneficios millonarios por los recientes aumentos de precios experimentados por el producto durante el mes de diciembre.

Según las estimaciones publicadas por BBC, los precios del cacao en los mercados internacionales experimentaron un alza de 12%, debido a los conflictos políticos que afectan a Costa de Marfil, el mayor productor Antes de las recientes variaciones de precios, el presidente del exportador Grupo Rizeck, Héctor Rizek, hizo un llamado a las autoridades nacionales, y a los exportadores del país para que aprovechen la oportunidad de incrementar los beneficios con la exportación de cacao dominicano, apreciado por la calidad de su composición, textura y olor.

Propuso declarar ese cultivo de “alta prioridad nacional”, como primer eslabón para la puesta en marcha del “Plan Estratégico Integral del Desarrollo Cacaotalero”, iniciativa que según él permitirá transformar positivamente al sector. República Dominicana, Brasil, Ecuador, Colombia, México y otros países de América Latina representan el 15% de la producción mundial de cacao. Las exportaciones anuales del país rondan por los US$162 millonesm, de acuerdo a los reportes del Ministerio de Agricultura.

Fuente: Listín Diario

Filed Under: Últimas Noticias

Últimas publicaciones

  • Decreto 553-22- Contingentes Arancelarios OMC & proyección Producción, Consumo y Déficits.
  • Reasignación Contingentes Remanentes y Devueltos DR-CAFTA 2022
  • AVISO: nuevo reglamento Registro Importadores
  • Convocatoria Contingentes DR-CAFTA 2023
  • Nuevo Formulario Solicitud Contingentes DR-CAFTA
  • AVISO: cambio de fecha Devueltos y Remanentes
... ver más

Buscar por Categorías

Últimas publicaciones

  • Decreto 553-22- Contingentes Arancelarios OMC & proyección Producción, Consumo y Déficits.
  • Reasignación Contingentes Remanentes y Devueltos DR-CAFTA 2022
  • AVISO: nuevo reglamento Registro Importadores
  • Convocatoria Contingentes DR-CAFTA 2023
... ver más

Eventos

... ver más Eventos

SIGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES

 Facebook Twitter LinkedIn Instagram

Contactos

Estamos ubicados en el Ministerio de Agricultura, Km. 6 1/2 Autopista Duarte. Urbanización Jardines … Leer más

Copyright © 2023 · 2008-2015 Oficina de Tratados Comerciales Agrícolas. Todos los derechos reservados. Aviso legal. Ministerio de Agricultura. Km 6.5 Carretera Duarte, Urbanización Jardines del Norte, Santo Domingo DN. Tel: 809 227-6188 / 809 227-3164 / 809 547-1575. Desarrollado por Webpoint