El ministro de Agricultura, Luis Ramón Rodríguez, afirmó que esa institución ejecuta un programa de apoyo técnico y crediticio a todos los actores de la cadena del cacao, que busca llevar la producción a 150 mil toneladas métricas anuales.
El funcionario ofreció la información al dejar inaugurada la vigésimo cuarta reunión de la Fundación Mundial de Cacao (WCF, siglas en inglés), donde dijo que esa meta se logrará mediante la extensión, capacitación y renovación de fincas con la injertía de clones de alta productividad.
Tras agradecer a los miembros de la Fundación por haber elegido al país como sede para celebrar la actividad, Rodríguez destacó que en el país ese cultivo abarca más de 150,000 hectáreas e involucra a más de 40,000 productores.
Informó que en la cosecha cacaotera 2012-2013, las exportaciones de cacao aportaron a la economía nacional más de 180 millones de dólares, con una producción histórica superior a las 70 mil toneladas métricas.
“El cacao dominicano está altamente posicionado en los mercados internacionales, haciendo de nuestro país el mayor exportador de cacao orgánico y el segundo de cacao fino o de aroma del continente y del mundo”, expresó Rodríguez. Recordó que los organismos mundiales competentes reconocen la alta calidad del cacao dominicano.
Fuente: Listin Diario
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