Oficina de Tratados Comerciales Agrícolas

  • Inicio
  • Mapa de sitio
  • Contactos
  • Inicio
  • COVID-19
  • Institucional
    • Quiénes somos
    • Memorias
    • Portal de Transparencia
    • Secretaría
      • Comisión Importaciones
      • CNMSF
    • Legislación
      • Decretos
      • Leyes
      • Resoluciones
  • Asuntos Multilaterales (OMC)
    • Acuerdo de Marrakech/GATT
    • Acuerdo Agricultura
      • Sobre el Acuerdo
      • Comité de Agricultura
      • Negociaciones
      • Contingentes Arancelarios OMC
    • Acuerdo MSF
    • Acuerdo Licencias de Importación
    • Otros
  • Acuerdos bilaterales
    • DR-CAFTA
      • Información general
      • Contingentes Arancelarios del DR-CAFTA
      • Salvaguarda Agrícola Especial (SAE)
      • Calendario Desgravación
    • AAE/EPA
    • RD – CARICOM
    • Panamá
    • Centroamérica
  • SERVICIOS
    • Bookings
    • Estudios
    • Aranceles Preferenciales
  • Preguntas frecuentes
    • Contingentes DR-CAFTA
    • Salvaguardia Agrícola Especial (SAE)
    • Contingentes OMC
You are here: Home / Últimas Noticias / El cacao dominicano se abre paso en feria de Francia.

El cacao dominicano se abre paso en feria de Francia.

27 octubre, 2010

París, Francia.- Como parte del «Salón del Chocolate», el evento cumbre de la industria del chocolate mundial realizado en Paris en otubre, se estarán efectuando los premios «International Cocoa Awards», donde se premiarán a los mejores productores de cacao del mundo.

Para realizar la evaluación, 235 muestras de cacao provenientes de 31 países productores fueron enviadas directamente al Salón del Chocolate en Francia donde fueron convertidas a chocolate por las empresas Barry Callebaut y Mars. Luego de un proceso de evaluación por parte de conocidos profesionales del chocolate, fueron seleccionadas 50 muestras consideradas como cacao de ultra calidad en base a sus sabores únicos y condiciones propias.

«Entre las 50 muestras finalistas fue seleccionada una única muestra de Republica Dominicana perteneciente a la empresa Roig Agro-Cacao. Fueron enviadas muestras de las tres principales casas exportadoras de cacao, siendo la de Roig la única seleccionada como finalista.

Miguel Antonio Roig, representante de la empresa, expreso que «esto es un gran paso para el sector exportador dominicano, reafirmando la capacidad de competir en los mercados mundiales.

Informó que el vicepresidente de la empresa, Gabriel Roig Alfaro, estará presente en la ronda final que se realizará mañana, en la que serán seleccionados los ganadores por área geográfica. El jurado estará compuesto por fabricantes, periodistas internacionales, y representantes de la industria chocolatera.

/

Fuente: Listín Diario.

Filed Under: Últimas Noticias

Últimas publicaciones

  • AVISO: Ley 6-22
  • Aviso Activación SAE: Queso Mozzarella
  • Asignación Contingentes DR-CAFTA 2022
  • Volúmenes Activación SAE 2022
  • AVISO Activación Salvaguardia Agrícola Especial DR-CAFTA 2021
  • Convocatoria Contingentes DR-CAFTA 2022
... ver más

Buscar por Categorías

Últimas publicaciones

  • AVISO: Ley 6-22
  • Aviso Activación SAE: Queso Mozzarella
  • Asignación Contingentes DR-CAFTA 2022
  • Volúmenes Activación SAE 2022
... ver más

Eventos

... ver más Eventos

SIGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES

 Facebook Twitter LinkedIn Instagram

Contactos

Estamos ubicados en el Ministerio de Agricultura, Km. 6 1/2 Autopista Duarte. Urbanización Jardines … Leer más

Copyright © 2022 · 2008-2015 Oficina de Tratados Comerciales Agrícolas. Todos los derechos reservados. Aviso legal. Ministerio de Agricultura. Km 6.5 Carretera Duarte, Urbanización Jardines del Norte, Santo Domingo DN. Tel: 809 227-6188 / 809 227-3164 / 809 547-1575. Desarrollado por Webpoint