Oficina de Tratados Comerciales Agrícolas

  • Inicio
  • Mapa de sitio
  • Contactos
  • Inicio
  • Institucional
    • Quiénes somos
    • Memorias
    • Portal de Transparencia
    • Secretaría
      • Comisión Importaciones
      • CNMSF
    • Legislación
      • Decretos
      • Leyes
      • Resoluciones
  • Asuntos Multilaterales (OMC)
    • Acuerdo de Marrakech/GATT
    • Acuerdo Agricultura
      • Sobre el Acuerdo
      • Comité de Agricultura
      • Negociaciones
      • Contingentes Arancelarios OMC
    • Acuerdo MSF
    • Acuerdo Licencias de Importación
    • Otros
  • Acuerdos bilaterales
    • DR-CAFTA
      • Información general
      • Contingentes Arancelarios del DR-CAFTA
      • Salvaguarda Agrícola Especial (SAE)
      • Calendario Desgravación
    • AAE/EPA
    • RD – CARICOM
    • Panamá
    • Centroamérica
  • SERVICIOS
    • Bookings
    • Estudios
    • Medidas Comerciales OMC
    • Aranceles Preferenciales
  • Preguntas frecuentes
    • Contingentes DR-CAFTA
    • Salvaguardia Agrícola Especial (SAE)
    • Contingentes OMC
You are here: Home / Últimas Noticias / Resaltan potencial del cacao y el ron en mercados externos

Resaltan potencial del cacao y el ron en mercados externos

13 octubre, 2014

resaltan potencial del cacaoLos expertos en el comercio de España y de la República Dominicana, Norberto Barrera y Mario García, resaltaron el potencial exportador que tiene el cacao y el ron dominicano en los mercados internacionales por la gran calidad y la demanda de los mismos.

Barrera, quien es un ex analista de mercado de la Embajada de España, manifestó que entre el 70% y el 80% del cacao que se produce en la nación dominicana es orgánico y que la demanda de este producto se encuentra en aumento a nivel mundial por el gran consumo de chocolate en China. Explicó que los vinos españoles ocupan casi el 40% del mercado local de la nación dominicana, ya que España es un gran productor de ese producto.

En tanto García, quien es asesor de la junta directiva de la Cámara de Comercio Dominico Española, calificó el cacao como el producto de mayor potencialidad para la exportación, ya que la producción mundial es de 1,100 millones de toneladas y la República Dominicana produce el 1% de esa cantidad. Se dedican 400 mil pequeñas parcelas en todo el el país al cacao, las cuales producen unas 70 mil toneladas de cacao al año.

Indicó que la importancia del cacao dominicano radica en que es prácticamente orgánico y además es autóctono.

Fuente: Hoy

Filed Under: Últimas Noticias

Últimas publicaciones

  • Decreto 553-22- Contingentes Arancelarios OMC & proyección Producción, Consumo y Déficits.
  • Reasignación Contingentes Remanentes y Devueltos DR-CAFTA 2022
  • AVISO: nuevo reglamento Registro Importadores
  • Convocatoria Contingentes DR-CAFTA 2023
  • Nuevo Formulario Solicitud Contingentes DR-CAFTA
  • AVISO: cambio de fecha Devueltos y Remanentes
... ver más

Buscar por Categorías

Últimas publicaciones

  • Decreto 553-22- Contingentes Arancelarios OMC & proyección Producción, Consumo y Déficits.
  • Reasignación Contingentes Remanentes y Devueltos DR-CAFTA 2022
  • AVISO: nuevo reglamento Registro Importadores
  • Convocatoria Contingentes DR-CAFTA 2023
... ver más

Eventos

... ver más Eventos

SIGUENOS EN NUESTRAS REDES SOCIALES

 Facebook Twitter LinkedIn Instagram

Contactos

Estamos ubicados en el Ministerio de Agricultura, Km. 6 1/2 Autopista Duarte. Urbanización Jardines … Leer más

Copyright © 2023 · 2008-2015 Oficina de Tratados Comerciales Agrícolas. Todos los derechos reservados. Aviso legal. Ministerio de Agricultura. Km 6.5 Carretera Duarte, Urbanización Jardines del Norte, Santo Domingo DN. Tel: 809 227-6188 / 809 227-3164 / 809 547-1575. Desarrollado por Webpoint